Skip to main content

BURNAIZTEGI trikuharria

BatenBat·k

2007/08/14 - 22:21

... | ©inaxio (20090413)
Megalito mota
Trikuharria
Megalito eremua
GOIZUETA-ARTIKUTZA-ARANTZA
Aurkitzailea(k)
Noiz aurkitua
1984-03-18
Elementu kopurua
1
Deskribapena

Dolmen. Túmulo deformado y rebajado de 9.70 m. de diámetro N.-S. y 8.50 m. E.-W., altura entre 0.60 m. al N. y 0. 80 m. al S. Formado por pequeños bloques y tierra. Depresión central en la que se localiza hincado un bloque de granito con forma de losa, de 0.50 m. de largo, 0.15 m. de grueso medio y 0.30 m. de alto, orientado igual que el eje mayor de la depresión, a 155º. Materiales del conjunto, granito del terreno.

Lurraldea
Garaiera
745 m.
Kokapenaren zehaztasuna
Kokapen zehatza (~25m)
Seinaleztatua
Seinaleztatuta dago
Antzemangarria
Oso nabarmena
Nola iritsi
Desde Oiartzun, por la carretera a la finca Artikutza hasta la casa forestal de Eskas. Desde este punto por el camino que en dirección E. se dirige a Bidango. Llega dos a Burnaiztietako Lepua, sobre Bidangoko Lepua (txabola de hormigón), internarse al WSW., a la dcha. del camino, po el espolón denominado Burnaiztegi, entre una plantación de coníferas. El dolmen se localiza en un rellano del espolón, apro ximadamente a 250 m. desde el collado, entre dos peñas. Los cromlechs de Burnaiztietako Lepua, 250 m. al NE.
Historiala
Descubierto por L. Millan en Marzo de 1984.
Fitxa

Komentariorik ez..

Argazki berria erantsi

Mapako edukiak aukeratu

Zein eduki erakutsi










Edukia erantsi

Zer erantsi nahi duzu?

Klikatu orain maparen gainean, kokapena adierazteko. Mapan klikatutakoan beste leiho batean zabalduko da sarrera berria osatzeko orria.

Near targets

Waypoints

Argazki berria erantsi